Зевака Праздный (bekar) wrote,
Зевака Праздный
bekar

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Дочка недоумевает

На днях по франко-немецкому каналу ARTE показали документальный фильм о российских олигархах. То ли немецкий, то ли английский - не рассмотрел. Тема не новая, рожи примелькавшиеся - Гусинский, Березовский, Абрамович... Но одна деталь всё же удивила. Мне даже по этому поводу позвонила старшая дочка: "Папа, ну как такое возможно снимать и показывать западным зрителям?" Дочка моя, замечу, настоящая француженка, только что по-русски говорит.
А показали вот что: едет весь такой из себя вальяжный Боря Березовский в шикарном авто и говорит по трубке с женой Ходорковского. И утешает ее такими примерно словами: "Я вам одно скажу: мы хотели взять дело в свои руки легально, не получилось. Что ж, будем действовать по-другому, и обещаю Вам, скоро Ваш муж будет на свободе". То есть суперолигарх в открытую говорит о том, что он и сотоварищи намерены свергнуть нынешний режим в России. Как иначе можно понять его слова?
Вот дочка и рассуждает: как же так? Россией правит законно избранный президент Путин. Россия законно признана партнером западных стран, а в настоящий момент председательствует в "восьмерке". Всё чин-чином. Но вообразить себе ситуацию, чтобы российский журналист снимал бы на пленку противника английского строя, планироующего его скорое свержение, как-то не получается - это возможно было во времена Сталина, Хрущева, но уже при Брежневе вышло из моды. А вот в нынешней Англии это вполне возможно.
Не знаю, что и ответить дочке.
Subscribe

  • Тесновато...

  • ELLA

  • Господа френды!

    Кто подскажет, куда обратиться, чтобы продлить свой абонемент в ЖЖ? Куда, грубо говоря, внести очередной взнос за мой журнал? И заодно уж - сколько…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Тесновато...

  • ELLA

  • Господа френды!

    Кто подскажет, куда обратиться, чтобы продлить свой абонемент в ЖЖ? Куда, грубо говоря, внести очередной взнос за мой журнал? И заодно уж - сколько…